作文春雨绵绵
春天,一个万物复苏的时节,给生物带来了生机和生命。有生命的东西必然需要水的滋润,而由着柔和的春风带来的绵绵春雨,及时地拯救了世间万物的生长。
在这万物复苏的时节,有及时的春雨,像乳汁一样喂养着刚刚出生的小婴儿一样,滋润着大地上的各种各样的小生灵,万物才可以茁壮成长。春雨悄悄的下,悄然无声,滋养着大地,日久沉积下来的雨水,使得大地到处都是湿漉漉的,往日人来人去的人群也少了很多,大家都躲在屋里,由着绵绵的春雨慢慢地无声地喂养着地上的小生灵,小生灵也从一夜之间,变成了活泼乱跳的小孩子。
“好雨知时节,单福春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”正是有着绵绵的春雨无声的滋养着生物,生物才得以复苏。枯树才可以变成发着尖芽的大树,枯草也才可以冒出芽尖,小溪流也才可以哗哗地唱起了歌儿,麦苗也才可以钻出了地面,人们因为有着春雨滋润着大地才又可以在大地上耕作了。所有的一切一切都都跳出了地面,向着人们说早安。
春雨绵绵,滋润了绿油油的麦苗大树枯草等等生物,滋润了大地,更是滋润了人们的心田,给人们带来了生机,给生物带来了生命。感谢绵绵的春雨!