作文春雨绵绵
当寒冷的冬天走后,春姑娘便派春天的使者——春雨来到了人间。春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“绵”,更不像冬天里的雨“寒”。诗仙杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”。这首诗正说明了春天里的雨“细如牛毛”。
春雨所到之处,便焕然一新。春雨落在草地上,小草便从土壤里探出了小脑袋,四处张望着,她对身边的一切都充满着好奇;春雨落在了柳树上,柳树立刻饱满起来,并从那枯黄的枝条上抽出了嫩芽;春雨落在麦苗上,麦苗便拼了命的吸吮着甜甜的雨水,好像这雨水就是能让它们挺直腰杆的灵丹妙药;春雨落在小朋友的脸上,又凉又爽,既轻又柔。古人说得好:“沾衣欲湿杏花雨”,说得就是春天的雨。
我很是好奇,不知道春雨是什么颜色的?于是,我来到郊外,寻找着它的踪迹。小草告诉我——春雨在这里,她是凉爽、嫩芽的绿色;桃花告诉我——春雨在这里,她是希望、热情的红色;梨花告诉我——春雨在这里,她是纯洁、恬静的白色;油菜花告诉我——春雨在这里,她是兴奋、活泼的金色……
春雨绵绵地下个不停,像位开心的少女在低吟小曲。那景色真叫美!“沙沙沙……”春雨向花奔去,这一定是它在唱春天赞歌的声音。“淅沥沥……”春雨仍在下,迎春花吹着小喇叭,嘀嗒嘀嗒……嘀嗒嘀嗒……。春风也跑来凑热闹,引得树叶在风中“哗哗”直响……
就在我回家的时侯,小区里突然唱起了一首歌:“三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……”直到我回家后,我的耳边还在回响着这首歌。是啊!我爱春天,更爱春天的使者——春雨。