3年级老鹰捉小鸡作文
“哈哈,哈哈……”从操场上传来一阵阵欢快的笑声,我知道小伙伴们又在玩“老鹰捉小鸡”的游戏了。
我飞快地跑向操场,看到我们班的体育健将万鑫正在扮演一只凶猛的“老鹰”,办事沉稳的高个子陆伟麒扮演了“鸡妈妈”。“鸡妈妈”的身后牵着十来只“鸡娃娃”,我一溜烟钻进了“鸡群”中,和同学们玩起“老鹰捉小鸡”的游戏来。脚还没站稳,“老鹰”就发起了突然袭击,一闪身就从“鸡妈妈”的右侧冲过,向后面的“鸡娃娃”猛扑过来,吓得我们这些“鸡娃娃们”大惊失色,脱离了“鸡群”四处飞散,急得“鸡妈妈”也不知所措,只好眼睁睁地看着两个娃娃被俘虏了。“老鹰”叉着腰,昂着头,一副洋洋得意的样子,仿佛在说:“我要把你们一网打尽。”
“老鹰”又发起进攻了,只见他一会儿左冲,一会儿右扑,攻势很猛。吓得“鸡宝宝们”直往“鸡妈妈”的“翅膀”下钻。“鸡妈妈”也不甘示弱,他勇敢地张开双臂,左抵右挡,可“鸡妈妈”既要机智地抵挡“老鹰”的进攻,又要拖着身后那一串“鸡宝宝”,体力消耗很大,一会儿就累得气喘吁吁。狡猾的“老鹰”趁着这个机会,又来了个声东击西,让“鸡妈妈”防不胜防,“小鸡们”就接二连三地被捉走了,哎!过了不多久,我们这些“小鸡娃”就被一网打尽了。
“一只、两只、三只……”瞧!“老鹰”亮着嗓子清点完它的胜利战果!我们又快活地玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏来。