攀登者作文200字
在国庆假期里,我和表哥去电影院看了攀登者,这是一部十分震撼人心的电影,让我感悟很多。
这部电影讲的是登山队成功登上珠穆朗玛峰,可世界并没有认同,为什么呢因为当时珠穆朗玛峰在中国没有人能爬的上去,美国苏联登山队想要攀越这座山,于是中国也建立了中国登山队,可是当时登山队已经千山万水爬上了珠穆朗玛峰,因为摄像机的丢失而无法证明,令人实在惋惜。
十年后,国家国家决定重建登山队,还是忘不了老队长说的话:我们自己的山,要自己登上去!经过一次又一次地努力,中国登山队不负众望,中国登山队终于登上峰顶,并留下证据。
我树立了一个信念:不管今后遇到什么困难,我会尽自己最大的努力报效祖国,无论事大事小,我都会尽力。我骄傲,我是中国人!