描写方便面味道的作文
方便面又称泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面,南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品,通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般长方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在6分钟内便可食用的即食食品。
面条是日本人的传统食品。日本人虽然以爱惜时间闻名于世,但即使是在上班的时候,为了能吃到一碗热面条,他们宁愿在饭馆前排成一条长龙。这个现象被一家公司的经理安藤百福(日籍台湾人,原名吴百福,2007年1月6日因心脏问题在日本逝世,享年96岁注意到了。他想:“做面条太费时间,为什么不可以让它更简便呢?那样人们就不用排队了。”有了这样的想法,安藤百福马上开始试制方便面。他在开发之际设定了五个条件:①。必须简便;②。必须可口、有营养;③。必须能在常温下长期存放;④。必须卫生;⑤。必须廉价。假如世界上没有了方便面,那么世界上就会少40%的人患上癌症,但是很多人有时会很不方便,因为方便面是刚毕业学生的救命稻草,虽然没营养,但不能没有。但有了方便面,那么世界上就会多40%的人患上癌症,但是会很方便。所以,我们只能批准方便面的存在,但是不要吃太多哦!
谢谢!