我的风采
我,今年16岁了,瓜子脸,小眼睛,单眼皮,还算得上是眉清目秀吧。哦,我的鼻子上还有一颗痣,妈妈说,这是我的标志。我的饭量很大,但爸爸说我是个小瘦猴子,只吃饭,不长肉,所以身材很苗条。提起我的性格,那真是丰富多样。
我是一个很爱玩的人。 一到秋天,我就会到乡下姥姥家去,最感兴趣的是到地里捉蚂蚱。看!一只蚂蚱正趴在地上,一动不动。嘿嘿,它一身的土色成为它的防护色,差点骗过了我的眼睛。我猛地向前一扑,手掌拍在了地上,生疼,却没捉到蚂蚱。我站起来,又继续追那只蚂蚱。我扑,我扑,再扑……蚂蚱还是没捉到,我却累得气喘吁吁。“真是气我也!”我这个“疯丫头”气呼呼地说道。过了一会儿,我又发现一只绿色的蚂蚱,正趴在草丛里唱歌。于是,我轻轻地移步过去,猛得一扑。“哈哈……捉到了!”我心里真是比蜜还甜,一下子跳起来。
我还是一个读书迷。每到星期天,我就从好姐妹那里借来一本自己喜爱的书,揣着书开心地回到自家门口,“叮咚叮咚……”我使劲地按着门铃,生怕老爸听不见。稍等片刻,爸爸忙不迭的应声而出:“乖女儿,快别按了!”
迈进家门,我迅速地换鞋,又以迅雷不及掩耳之势冲进小屋,跳到床上开始看书,一页接一页,如同饥饿的蜜蜂扑在鲜花上一样,贪婪地吮吸书中的营养。那优美的语言、感人的故事,早让我掉到书里去了。到了吃饭的时候,我还欲罢不能,妈妈只好把我拉到餐桌边上,嗔怪道:“你真是个小书迷。”
我也是一个爱幻想的女孩。每逢皓月当空,我就会静静地躺在床上,看着射进屋内的皎洁月光,一边吟咏着苏轼的“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”一边幻想着驾着飞船到月球度假,幻想着与嫦娥在广寒宫里一起嬉戏……我还幻想着将来能够出版一本书,把自己所有的故事写出来,还想到了卖书当天的场面。哇!好热闹噢!突然,有人把我推醒了,睁眼一看,原来是妈妈。
我这才明白刚才是做了一个梦。这是一个美梦!我一定能梦想成真的!
我的个性, 我做主。瞧,这就是我——应玉梅!