世界上假如没有摩擦力,那么,我们的生活会是怎么样的呢?
星期天早上醒来,刚要去穿衣服,突然衣服从手中滑落下去,我又去抓,抓了好久,终于抓到。穿好拖鞋,准备去吃早餐,结果,刚穿进的拖鞋飞了出去,我摔了一个嘴啃地,我的脚碰到了衣架,衣架砸到了钢琴,钢琴撞到了餐桌,餐桌又碰翻了鞋柜……像多米诺骨牌似的,整个家被闹的鸡飞狗跳,唉!到底让人吃不吃早饭啊!
于是,我只好饿着肚子走出家门,到街上去买早饭吃。不料,好不容易出了小区,你们猜怎么着?路上行驶的汽车全部乱窜,交警再多也指挥不过来。道路上没有了摩擦力,所有的汽车、自行车都滑过来滑过去,到处乱撞,谁也控制不了!
走啊走,滑啊滑,我来到了公园里,场面同样滑稽而无奈。里面的人都像穿上了一双加了超级马达的溜冰鞋,滑过来滑过去,还时不时摔个四脚朝天。有些聪明的人,先用手抓住地面,然后慢慢起来,但并非那么顺利,接着又滑摔下去,唉!真是受不了了!
没有摩擦力的世界简直面目全非,全乱套了。有摩擦力的世界是多么美好!
原来看似很不起眼,甚至被我们遗忘的现象,是离不了它的!如果没有摩擦力,全世界的动植物将无法正常生存。除了摩擦力外,还有地心引力、浮力、重力、角动量守恒原理……所有这些现象一个都不能少。
因为:一切存在皆有道理!