要是世界上没有摩擦力该多好,这样跑步时就不会有阻碍,就可以像溜冰似的滑来滑去,多好玩呀!还有去上学的时候,就同样可以像溜冰一样“嗖”的一声就可以滑到学校,这样不仅非常有趣上学时还不会迟到除了这些还有更多没有摩擦力就会变有趣的事。我天天想着要是没有摩擦力该多好。
第二天,当我从梦中醒来的时候,发现世界上竟真的没有摩擦力真的凭空消失了。我兴奋的从床上蹦了起来,竟不料“啪”的一声,摔了一跤,四脚朝天躺在地板上,好不容易爬了起来,却又摔倒了。
就这样,我“美好”的一天就从这倒霉的一跤开始。我刚拿起衣服准备穿,可它总是像一只小泥鳅似的从我手中滑掉,还三番俩次的“溜”到地上怎么也拿不起来。好不容易把衣服穿好,还要步履艰难地从卧室走到卫生间洗漱。可牙刷、牙膏、牙杯、毛巾统统拿不起来,一碰就掉。
开始吃饭的时候,连碗也抓不起来,好不容易搂住了碗筷子也拿不起来,没办法只好用手抓着吃,可是连手也拿不起饭菜。
艰难的离开家门,挪动到街上我的天呐,街上全乱套了,一辆辆无人驾驶的汽车在街上飞奔。当我到达学校上课时发现学校更加乱,到处都是人相撞、滑到,学校一片狼藉。真心希望摩擦力再一次恢复。