虽然开学才两天时间,可我却用去了许多零花钱。
午饭后,我便开始了我的攒钱计划,我学着妈妈平时做事的样子,先从收拾桌子开始,把大碗放在最下面,然后依次把中号碗、小碗叠放在上面,然后小心翼翼地把碗捧到水池里,打开水龙头放满一碗水,将水龙头关紧,在有水的碗里放上少许洗涤剂,左手拿碗,右手拿着占了洗涤剂的湿抹布在碗里细心地擦洗着,里一圈、外一圈,不一会儿,原来还什么滑腻的碗在我的手中变得又白又亮,十分干净。我还按照妈妈的嘱咐用清水清洗了一番。
碗虽然洗完了,可是我的手也变得什么的酸痛,腰也有点直不起来的感觉,腿也站的有点发麻了,妈妈按照事先的约定给我清点了一下,然后给我付了"工钱"——三元五角。我一听,怎么才这么点啊,我平时用钱可是比这个数字要大多了啊。
同学们,你们平时在家做家务吗?如果没有做过,不妨也试一试,你会体会到生活中的许多酸甜苦辣的。