第一次洗碗的简单作文
昨天范宏伟老师在演讲的最后给我们布置了2个作业,一个是洗碗,一个是给爸爸妈妈洗脚,于是我就回家照做了!
我们吃饭差不多是在奶奶家吃的,碗也是姑姑洗的,所以我宣布要洗碗时,姑姑笑的哈不拢嘴,连连说好,深怕我反悔。还开玩笑说:"就你着千金大小姐还会洗碗啊!"我笑着说道:"我这先知怎么可能不会洗呢!"等他们把饭吃好,我就把碗端进了厨房。我一进去,就有很多人围在我的旁边,好像我是一件古董是的,吸引了那么多的目光。
因为我一次都没洗过碗,所以对洗碗的过程毫不知情,只好低着头皮去请教姑姑了。我按照姑姑所说的做:先把洗洁精放到一只大碗里,因为一不留神,所以放的太多了。然后再把谁放到碗里,发现有泡泡冒出来了,于是就用手去抓,没想到,我的宝贝手背姑姑用力的打了一下,再抬头看看姑姑的脸,发现了姑姑生气的眼神,只好乖乖投降。我开始洗第一只碗了,没想到一不留神碗摔到了地上。又被姑姑骂了一顿!真倒霉!
后面的碗我都洗的很认真,时不时因为太过用力,溅起了水花。洗完后转身发现后面的人身上都挂满了水珠,在电灯的照耀下闪闪发光,像穿上了一件挂满珍珠的晚礼服。我就哈哈大笑起来,好景不长,我被他们训了半天才肯放我走。我再次进厨房时,发现简直就是惨不忍睹,自己的裤子也湿了一大片!
经过这次洗碗,我知道了做什么事情都要敢于挑战,这样才会有成功!