八岁的我在乡下的麦田里,正眼红的看着隔壁家的小朋友放着的那只老鹰风筝。这时爷爷突然叫我进去,只见爷爷拿了几张旧报纸,在桌子上比划着什么,然后从院子里拿来了几根竹签,再从厨房里拿来几根烧火时用的草,。那几张报纸被爷爷几一裁剪,折叠,然后再用胶水粘住,用竹签固定住,最后再用几根草插在末尾。。爷爷满意地看了看桌上的东西,然后拉着我的手说:“尧尧,走,我们去放风筝!”风筝?爷爷受伤的这个东东是风筝?我半信半疑地跟着爷爷来到田里。
爷爷熟练地抽出线,让我把风筝拉到线的那一头,这时,风来了,爷爷叫我松手,这风筝迅速往上升着,尽情享受着风给它的动力。线在爷爷手里随意得控制着,风筝稳稳地停在了上空,甚至超过了对面的那只老鹰风筝。那个小孩瞪大了双眼,显然不敢相信,一只毫不起眼的纸风筝,竟然会超过这个光彩夺目的老鹰风筝,并使它变得黯然失色。
爷爷将线塞到我的手里,教我如何放风筝,我拿着线与风追逐着,爷爷也跟着跑起来,田里被我们踩的深一脚,浅一脚,但这装满了我们爷孙俩的快乐。我仿佛看到爸爸小时候,或许就是玩着爷爷做的风筝长大的。
突然,我一个不小心摔倒在田里,爷爷连忙去扶我,当我起来时,爷爷突然“哈哈”大笑起来,我一摸脸上,再看看身上,天啊,全是泥巴!我也“嘿嘿”笑起来。
回到家,被奶奶啧骂了一番后,我和爷爷赶忙灰溜溜去清洗了一番,出来时,发现那个风筝还静静地躺在一边,我拿起它,欣赏着,抚摸着,仿佛看到,也感受到了爷爷放在里面的一份爱!