小男孩又来到高尔基办公室的窗前,叠了只飞机,用手把飞机投到了办公室里,高尔基一看到纸飞机,就知道一定是小男孩来了,连忙叫他进来。小男孩红着脸,低着头说:“对不起,亲爱的高尔基先生,上次让您从百忙之中抽出时间来让我给您照相,但我竟然没带胶卷,现在我可以再给您照相吗?”
“没关系,过去的事就让它过去吧,再说你现在不是可以给我照相了吗?” 高尔基和蔼地说。
小男孩高兴地笑了,拿出照相机,认真检查着,他检查了很久很久,说:“一切准备停当。”
高尔基像上次一样,双手拿着报纸,侧过脸,对着他微笑。
“咔嚓”,“咔嚓”,小男孩一连给高尔基拍了好几张完美的\'照片,刚想走,高尔基立刻叫住了他说:“来来来,我们再拍一张留念留念吧!”
小男孩说:“可是………”
没等小男孩说完,高尔基马上叫来秘书,给他们再拍了一张合影。
小男孩终于完成了老师布置的任务。