校园大扫除作文450字5年级
新学期,开学啦!久别的校园依然是那么亲切,一阵微风吹过使我闻到了书香的气息。你听教室里传来了一阵欢笑声,哦!原来是同学们正在大扫除呢!
可一进教室我就感觉到透不过气来,先映入眼帘的是像猫脸似的黑板,一片白一片黑,窗户上好像是罩了一层厚厚的雾,桌子横七竖八的站着,地上一片狼藉。
大家谁也没有多说话,各自分工,干得热火朝天。你看小胖墩王小隆,努力的提着一桶水,每走几步就气喘吁吁,汗水像雨点一般顺着脸颊流下,他费了九牛二之力终于把水提到了教室,这时地上的一支铅笔却把王小隆滑倒了,只听“哐当”一声,顿时水洒了一地,王小隆向我们投来了求助的目光。罗圣博迅速拿拖把,冲上前去,就像要上战场的战一样冲锋陷阵,卖力地拖着。不一会儿地板就被他拖得能照出人影。卫生委员不愧是我们的劳动模范,她拿出抹布往桌上轻轻一擦,然后一抹,仿佛施了什么法,橡皮笔迹,污渍立马消失得无影无踪。
经过一个上午的努力黑板被擦得油亮油亮的,桌子也整整齐齐的摆着,像一个个等待检阅的士兵……看着焕然一新的教室,同学们笑了,笑得那么甜。
窗外的太阳把温暖的阳光洒在了窗户上,窗户上立刻折射出一道彩虹,正所谓:“不经历风雨,怎么见彩虹”。