庆元旦作文400字
时间过得真快,不知不觉就迎来了2022年元旦。今年元旦,我们是在2022年12月27号举行的。这一天,我过得很开心。
早上和往常一样,六点起床。我走进教室,看见李老师坐在讲台上给同学们化妆,桌子上还放了一堆化妆品。我也迫不及待了,赶紧溜上前去。李老师先把两个瓶子里的油挤到手心里,一次次往我的脸上抹,然后用一根画眉毛的笔,在我的眉毛上描了描。因为早上要吃饭,老师说口红下午涂。开饭时间到了,我在排队去餐厅的路上,看见操场上停放了许多汽车,还有很多家长带着小朋友来了学校。听同学们说今天上午是一、二年级表演,下午才是三、四年级,晚上五、六年级表演。我觉得我们表演还早,因为我们是三年级。到了餐厅,我看见前面二(1)班的同学们都打扮得那么帅气,就连留级的王锦涛也都那么好看,所以我很想去看看他们的表演,但这是不可能的,因为我们只能等下午表演时去报告厅。
上午李老师让同学们把桌子摆成四边形,然后在黑板上写了四个大字《欢庆元旦》。原来老师是要在班里让我们提前过节,让大家展示自己的才艺。老师说:“现在,欢庆元旦节目开始!”班里一片掌声。接着,刘赫给我们表演了双节棍!只见他勇敢地站了起来,拿起双节棍,左右翻飞。刘赫的双节棍左打右打,赢得了台下雷鸣般的掌声。接下来是刘佳乐的长拳和集体拳,王佳萱诗歌朗诵,全班参加跆拳道的同学集体表演,女生的《卡路里》,我们唱歌,跳舞,同学们开心地度过了一整个上午。
下午两点多钟,我们又补了妆。在去报告厅的路上,看见很多家长也坐在了报告厅里。第二个节目就是我们的。等我上了台,心脏都快蹦出来了,可我尽量装的十分冷静,坚持表演完下了场。这时候我的心情彻底放松了。
迎来了2022年,我又长大了一岁。新年新开始,我一定要好好学习,争取更上一层楼。