3年级我爱发明的作文
1月31日晚上,我和爸爸妈妈一起看《我爱发明之魔力发明秀》这个节目,看见有一种叫仿生鸟的扑翼飞行器,它拥有自控能力,可以自由飞翔,也可以遥控或者在电脑上设置好让他执行任务。
记者为了让仿生鸟体现出它的性能,发明人让它在体育馆飞行,在操控手的控制下,它离地起飞,在体育馆上空盘旋着,姿态象真鸟一样,但是,室内既没有风的影响,也没有复杂的环境变化,所以发明人要求它在室外试一试。
但在室外仿生鸟还是飞翔自如,让人出乎意料,虽然他飞行自如但要是用在侦察行动中,需要进入狭窄区域进行侦察,所以为了增加难度,发明人准备了一个宽和上下高度为1。6米的圈,让鸟钻圈。仿生鸟第一次从圈外飞了过去,第二次调整好姿态,顺利飞了过去。记者又把难度增加到了两个,两圈之间有一定距离要想钻过去,就必须保持一定的速度才行。第一次试飞仿生鸟朝着圈飞了过来,但撞到了第二个圈上,第二次机器鸟调整好状态,轻而易举的飞了过去。难度被增加到了四个圈,第一次撞在了第一个圈上,第二次飞了过去。难度又被增加,虽然还是四个圈,但圈是从高到矮的一个坡度,机器鸟一次钻过去了,旁观者高高称赞。
他不但可以钻圈,还可以驱鸟、找物品找人等。
果然是智能无敌啊!