我是一本书,一本普通的语文书,我穿着一件棕色的礼服。在我的身体上方,写着大大的“语文”两个大字。我的形状是长方形的,补款不摘,厚度大概有一厘米,170多页。
我从被印刷厂生产后,就注定着要教书的命。每天,小主人上语文课的时候,就把我拿出来,我身上密密麻麻的字可以教小主人许多不同的语文知识。朗读时,我身上的字可供小主人勾勾画画一些好词佳句。从此我的肚皮上就有了许多斑点迹迹,变成了“丑八怪”。我快乐,因为我助人为乐。
我的内容可丰富啦,总共有六个单元。在这里,小主人每天都会学到不一样的知识,他们如繁星点缀这我,我会带着小主人学习一首首有名的古诗,让小主人去感受古诗的意境和文学的魅力;我会带着小主人认识一个个闻名世界的人物,了解他们永垂不朽的英雄事迹;我会带着小主人品读着一个又一个家喻户晓的故事,我会领着小主人走过三山五岳、五湖四海……
听主人说,我住的公寓叫书包,那里有好多好多的学习用具和其他书籍伙伴,每天早晨,我和小主人伴读的时光最美好;中午的时候,小主人会背着我回家,在她肩上时,真有点“小背篓”里的感觉呢。
不知不觉,一天已经过去了,夜幕降临,这时,小主人就会让我和她一起复习功课,在知识的天空里翱翔的感觉原来这么棒!在这之后,小主人就会把我送回公寓里,让我也好好的休息休息,明天技术和小主人一起学习!
这就是我,一本快乐的语文书!