嘉兴到千岛湖要三个多小时的车程,在路途中我脑子里一直在想象千岛湖的美景了。妈妈说过千岛湖有大大小小1080座岛屿,湖水很清,不经过任何处理就可以饮用呢。我好期待啊,恨不得马上飞过去看千岛湖那清澈的水!我越想越兴奋!晚上9点,天都黑了,我们终于到达千岛湖了。我们入住了绿城假日酒店,先美美地睡上一觉,准备明天游湖。
第二天清晨吃好早饭后,我们就要去坐船游岛了。我们先坐车来到千岛湖的中心码头买好票,跟着导游上船了。我坐在船里往外望,简直惊呆了,千岛湖的湖面一望无际。湖水绿极了,绿得就像一块大绿宝石一样。我一上船就被湖水给吸引了,只见船在水中行驶,在湖面划出一圈圈的波纹,就像荡舟在绿色的画卷里。
过了半个小时,我们到了清心岛。一下船就下起了毛毛雨,那毛毛雨就好像给这座岛披上了婚纱,朦朦胧胧的。于是我穿上了雨披走上了这座岛山,空气湿漉漉的,很清新。走了一会儿我们要到岛的对面,需要坐索道滑过去。排队时,我看到前面有些人在尖叫,听得我瑟瑟发抖。轮到我了,我紧张极了,小腿还不听话地发抖。工作人员给我绑好绳子,眼看着马上要过去了,我双手紧紧地拽住绳子,心都快跳到嗓子眼去了。这时工作人员放手了,我就顺着索道滑了过去,突然发现一点都不害怕,在空中看风景很美,而且很刺激。到了对面,我真想再来一次呢!
接着我们又乘船去了下一个岛——梅峰岛。我们坐了缆车上去,在岛上望四周的景色可美了,所有的景物都雾蒙蒙的,就像童话中的仙境一般。游好梅峰岛,我们就坐船回到了中心码头,各自回酒店休息了。
第二天,我们依依不舍地离开了千岛湖。下次我还想来。