小学四年级作文雨400字范文
雨娃娃长大了,他对云妈妈说:“我要去旅行了。”
雨娃娃拿起风哥哥的降落伞去旅行了,他飘啊飘首先来到了大地上,大地上的花草树木大口大口地喝着雨娃娃带来的甘露,连声说道:“好喝,好喝,太好喝了!雨娃娃,谢谢你让我们喝到了这么及时的甘露。”雨娃娃轻轻地笑了笑,挥挥手,告别了大地。继续着他的旅行。雨娃娃乘着风儿落到了田野上,田野里的麦子、水稻、高粱喝到了渴望已久的水,都纷纷向及时赶来的雨娃娃表示感谢,雨娃娃谦虚地鞠了一躬,便再一次告别了田野。这次他落到了小溪上,小溪里的鱼儿们都对雨娃娃的到来表示了热烈的欢迎,还给雨娃娃准备了房屋。
就这样雨娃娃在小溪住了三天,又笑着告别大家,离开了小溪,开始自己的下一段旅程。雨娃娃乘着瀑布的船来到了水电站,水电站的工人叔叔们见了雨娃娃就像看到了希望,雨娃娃不辞辛苦地帮助工人叔叔们发起电来,就这样电厂的工人叔叔们将雨娃娃发的电送到了千家万户。满身疲惫的雨娃娃看着夜晚千家万户窗口亮起的温暖灯光,便觉得自己的这趟旅行实在太有意义了。
不过,也让他想念起云妈妈了。雨停了,太阳出来了。雨娃娃又回到了云妈妈的怀抱里积蓄着力量,好开始他的下一次旅行。