静谧的图书馆作文380字
周末,我喜欢叫爸爸带我去少儿图书馆看书,因为那里是书的海洋;有很多爱看书的小朋友。
进入图书馆,展现在眼前的是宽敞的大厅,很多大人带着小孩在排队还书,还有些大人站在角落里窃窃私语。大厅往里走是童玩区,这里有很多益智类游戏玩具,小时候,我很喜欢到这里玩。走上二楼是绘本区,这里有各式各样的绘本,许多小朋友由爸爸妈妈陪着在看书,一副认认真真的样子。他们围坐一起,这里一堆,那里一堆,大家沉浸在绘本欢乐的世界里。我现在依然喜欢看绘本,因为绘本可以带给我非常美妙的阅读享受。三楼是中小学生阅读区,这里挤满了高年级的哥哥姐姐,他们沉醉在书里,像牧羊女沉醉在渺无人烟的草原里一样,我每次看到他们那么认真,那么安静,内心充满敬佩。
我喜欢在这里阅读名人传记、小说、科普书还有漫画,像罗曼·罗兰的《名人传》,里面分开《贝多芬传》《米开朗琪罗传》《托尔斯泰传》,其中,我最喜欢贝多芬,因为这本书讲述了贝多芬怎么从一个普通小孩子成长为世界著名音乐家的励志故事,对我触动很大。
图书馆,一个神奇的世界,在这里,增长见识,与古往今来所有的书写者倾情交流。我喜欢去图书馆,我会常常去图书馆的。