今天下午第一节课,我们PK了一次非常有趣的抢橡皮游戏。
老师给我们说了一下规则:把橡皮放在桌子的正中间,然后我们每位同学都把两只手抱在胸前,不能挨着桌子。老师说用哪只手去抢橡皮,我们就用哪只手抢。比如老师数完一二三,说左手,我 们就要左手抢,如果用错了手,那也算失败。同桌之间是比赛对手。
游戏第一轮开始了。我们全班每位同学都端正的坐好,开始准备。我和同桌都紧盯着橡皮, 老师说一的时候,教室里鸦雀无声,老师说二时,每个人心里都紧张起来,老师该说三了,可是老师 却说要再数一次。”一“”二“”三“”右手“!在那一瞬间,我的手像箭一样,郁!赢了!教室里七嘴八舌乱哄哄,有的兴高采烈,的有唉声叹气。
第二轮又要开始,”一“”二“”三“”左手“,这一轮我又赢了!老师说全班五十二位同学,每次赢的人数都是二十六个。
后来,老师准备让我们再来一次,这次让我们把手放在背后,可是因为我们太兴奋了,怕热闹声吵了别班的同学,所以老师说先不玩了。
这个游戏不便考我们的眼力,而且还锻炼我们的反应能力。