今天9月1日,我和妈妈,还有我的朋友白九一起观看了《开学第一课》,2018年的主题是——创造未来;通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,探讨梦想的崛起、奋斗的重要、探索的力量和未来的美好,引领我们感悟“创造精神”的重要意义,鼓励我们锻炼实践能力,提升科学素养,在新的时代节点上,更好地向未来努力。
在开学第一课里,让我再一次感叹人类的创造能力。因为创造,我们的生活更加便利,因为创造,我们的生命更加精彩。创造改变科技,科技改变未来,未来改变自我,只有为了梦想去努力拼搏,努力奋斗,才能不被未来改变,才能实现梦想。看完后,我为现在科技的发达惊叹,天上有神舟,海下有蛟龙,C919的首飞成功,无疑是中国迈向科技强国的第一步。科技带给我们的,不止是方便的生活,也让我们不停探索新的领域。想象一下,以后,普通人也能漫步太空,在火星上喝茶,那该是怎样一幅场面。也有很多人为梦想拼搏的故事,深深的打动了我。就像成龙,他并不是一开始就成为大红大紫的明星,是从演一个微不足道的小角色通过努力变成大明星。他为了把戏演好,总是刻苦的练习危险动作,身上的伤更是不计其数。有时不小心在拍戏的时候受伤了,也会忍着痛拍完……成龙的经历,让我知道了:在梦想的道路上,遇到的挫折并不能阻碍你前进的脚步,反而会愈战愈勇,最后,你一定会成功。还有摄影家解海龙,他的作品《我要读书》中的主角大眼睛,通过知识改变了命运。这让我学到了,唯有刻苦读书才能认识更好的自己!才能做对社会有用的人!还让我感受到,我们的生活如此美好,更应该好好读书!
一分耕耘一分收获。成功,都是经过一次又一次的努力,才能获得。作为学生,我们要好好学习,遇到困难不轻言放弃,就是目前为止最应该做的事。少年心,国家心,少年强,国家强。让我们好好学习吧!!!