亲爱的表姐:
你好!
自前年暑假一别,屈指算来,我们已有两年多未见了,甚是想念。我时常回忆起我们在一起时的快乐时光,多么希望今年暑假你能到我们这儿作客,我一定会盛情款待你的!
我的家乡——古田,依山傍水,是闻名遐耳的食用菌之乡。连绵起伏的群山之中,翠峰山尤为秀丽。大大小小的湖泊星罗棋布,如颗颗宝石镶嵌在沟谷之中,翠屏湖是其中最为璀璨的一颗明珠。
曲径通幽的翠峰山上林木繁茂,从山坡至沟谷,是大片大片的松林。自山脚下的玉田公园拾级而上,仿若置身于林海之中,目之所及,哪里都是绿的。满坡不知名的小野花迎风摇曳,香气扑鼻,逗得蜂蝶翩翩起舞……沐浴着灿烂的阳光,手摸着参天的古木,脚踩着遍地的松针,呼吸着清新的空气,聆听着悦耳的鸟鸣,真令人心旷神怡。春去秋来,每天登山的人络绎不绝,依山势蜿蜒盘旋的石阶多得难以计数,却恰是人们的健康之路。人们成群结队,一路上挥汗如雨,笑语盈盈,好不惬意!
群山环抱的翠屏湖一望无垠,是国内最大的人工湖。烟波浩渺的湖面上,白鹭翩翩,渔帆点点,众鸟翔集,湖心小岛若隐若现,犹如一幅优美的山水画。翠屏湖湖水极其清澈,依稀可见游鱼旁若无人地穿梭在水藻之中,无拘无束得让人心生羡慕。波光粼粼的湖面宛如一面硕大的银镜,蓝天倒映在清凌凌的湖水中,显得更蓝了; 白云倒映在清凌凌的湖水中,显得更白了; 绿树倒映在清凌凌的湖水中,显得更绿了……多美啊!夕阳西下,红得炫目的余晖染红了天边的云霞,更映红了美丽的翠屏湖,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”, 翠屏湖美得令人陶醉!
我的家乡不仅景美如画,更是瓜果飘香。楚楚动人的水蜜桃,酸甜可口的脐橙,香甜诱人的油柰,甜津津的梨子,脆生生的香瓜,碧澄澄的猕猴桃,一簇簇玛瑙一样的树莓,一串串水晶般的葡萄,一树树小灯笼似的柿子……沉甸甸的累累硕果真令人垂涎欲滴!
听了我的介绍,你动心了吗?心动不如行动,今年暑假一定要来我们这儿度假哦!我等着你!
祝你快乐!