你好!
去年寒假,我去了你的家乡,和你一起度过了一段美好的日子。我现在非常留恋那段时光,今年寒假我想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在常熟梅李,这里有一个非常著名的公园------聚沙公园。园内亭台水榭,古木参天,百花吐艳,景色十分迷人。在聚沙公园的正中心有一个不大不小的池塘。池塘里的水清澈见底,游鱼水藻都可以看的清清楚楚。远远望去仿佛一个硕大的银镜。池里有一些自由自在的小金鱼。有的小金鱼躲在水底的水草后面,如同在和小伙伴们玩捉迷藏;有的小金鱼浮在水面上吐着泡泡,真像一个顽皮的小孩子;有的小金鱼一动不动,仿佛在思考什么。夏天,池塘里开了不少的荷花。荷叶挨挨挤挤的,真像一个个碧绿的大圆盘。荷叶不仅是小青蛙的“乘凉亭”,还是小蜻蜓的“停机场”。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,宛如一个羞羞答答的小姑娘;有的花瓣儿全都展开了,仿佛在向大家展示着自己所有的魅力;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。池塘上有一座桥,弯弯曲曲的,一共有九个曲,人们称它为九曲桥。桥上有一个凉亭,夏天,坐在亭内,一阵风吹来,真是舒服呀!
在池塘东南面,有一棵古银杏,它已经有八百多年的历史了。远远望去,就像一把遮天蔽日的巨伞。它的主干大约需要五六个小朋友手拉手才可以围住。一树碧绿的叶子好像一把把迷你的小伞。
在银杏树的旁边,有一座聚沙塔。建于宋朝绍兴年间。它足足有20多米高,共有七层,每层都与八个面。聚沙塔像一个巍峨的巨人,守护者聚沙公园。每一层都有一个高高翘起的飞檐,飞檐下面都挂着一个铃铛,一阵微风吹来,铃铛发出了“叮铃叮铃”的响声,仿佛在奏乐呢!
听了我的介绍,你一定心动了吧,快来吧,快来吧,我和我的家人都非常得欢迎你哦!
祝你学习进步!