第一次煮饭作文350个字
我正在家里津津有味地看书,“叮零,叮零。”突如其来的电话声打破了这宁静。原来是妈妈呀,在电话里,妈骂千叮咛万嘱咐的交代我,今晚她有事,要晚点回来,让我把饭煮好了,他下班后去买些熟食就可以吃饭了,妈妈反复的将煮饭的步骤告诉我,我有些摸不着头脑似懂非懂的说懂了。
我依依不舍的放下书,向厨房走去。我先把锅洗好,放了两碗米,接下来要把米洗干净妈妈交代我要用双手搓米。水质就会变白,把米洗两三轮就好了。我放了少许水,双手不停地搓这米,“呀,水果然变白了。”我情不自禁的脱口而出,好像发现了惊天秘密似的。我细细地洗,慢慢地搓。洗了五六次最令我疑惑不解的是;为什么洗了那么久水还是那么白呢,妈妈说只用洗两三次,但我洗了这么多次水还是白白的,是不是我洗的不够干净。
我左思右想也想不明白,我只好无奈地继续洗。反复洗了十几次,为什么还是洗不干净呢,正当我百思不得其解的时候,妈妈回来了,我迫不及待的跑到妈妈面前,疑惑不解的问妈妈;“妈妈,为什么我洗了好多次水依然会变白呢,是不是我洗的不够干净呀。”
妈妈笑了笑,不紧不慢地对我说;“不是的,只要把米洗两至三次就行了,水变纯白色是因为大米本身的物质,所以,不是你洗得干不干净的原因,知道吗。”
说完,妈妈转身向厨房走去,看着妈妈在厨房忙碌的身影,顿时,我感到一阵心酸。妈妈的白头发好像越来越多了,但是,我好像从来都没有这样仔细的观察过妈妈,即使美貌和青春隐退,她还会以往一样一如既往地支持我无微不至的照顾我。
第一次煮饭让我印象深刻,它是我人生道路上一段有趣的经历。生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩。第一次的不一定都愉快但是新鲜而刺激,使人回味无穷……