这几天妈妈每天工作到很晚才回家,家里的脏衣服堆得成了一座小山,我决定帮妈妈洗衣服。
我先在盆里放好水,再把脏衣服放入,用水浸湿,接着我把半瓶盖洗衣液放到衣服里搅拌均匀。然后我学着妈妈平时洗衣服的摸样,用小手使劲搓衣服,哪里脏哪里多搓搓。衣服上的肥皂泡泡像是鱼吐泡泡似的一串一串地往上冒,越来越多,不一会儿就像给衣服盖上了一层雪白的棉被,最上面的那几个大肥皂泡泡在阳光的照射下显得五光十色。通过几次清水的洗涤,我终于把所有的脏衣服都洗干净了。最后我把洗净的衣服晾在了阳台上,一阵微风吹过,那些衣服好像在跟我说:“谢谢你把我洗得这么干净。”
妈妈下班回家,看着泛白的小手和洗得干干净净的衣服,笑呵呵地对我说:“我们家的宝贝长大了,会帮妈妈洗衣服了。”我听了心里可开了花,原来帮妈妈干家务是多么愉快的事呀!