那天,我和爸爸说完就感慨万千,爸爸这么大度,这么会包容、宽容别人,而且不会在鸡毛蒜皮小事上跟别人斤斤计较,我才知道爸爸为什么有这么多的朋友,爸爸一定会对朋友坦诚相待,朋友自然也会以真心相待喽!有些人就是心眼儿小,眼里容不下一粒沙,东西要买最好的,戴的要戴最好的,虚荣心强了!我虽然也有些小心眼,但是还不至于那么小心眼,虚荣心那么强烈。不是有句话:“有其父必有其子。”吗?我就是有其父必有其女,爸爸既然那么会饶恕别人,心那么宽大,我以后也要“效仿”爸爸!做“盗版”爸爸!但我不禁想起一句话:宰相肚里能撑船。爸爸是心里能撑船,肚子里也能撑船,心大,心宽,胃大,胃宽啊!哈哈!听出我的言外之意了吗?