我记住了一个人作文高中
在我的脑海深处,有一句话一直激励我,让我克服重重困难,让我铭记在心,那就是“我是最强大的人。”
在一个风和日丽的一天,我去参加夏青杯朗诵比赛。我早早的来到比赛地点,我可是第一个到的哦!当我在外面等的时候,我非常紧张。手一直在不停地颤抖,脸上的汗一直往下流,我一直不停的喝水想要缓解压力。可是我的心里总是在默默地想“一会儿朗诵的时候我会不会出错。我会不会正在读的时候把词给忘了,我会不会……”总之,我有着许多不好的想法。
妈妈看见我的样子,拉着我的手,用温和的声音对我说:“宝贝,你很紧张吗?”我没有说话,只是微微的点了点头。很显然,我不敢和妈妈说我害怕。妈妈抚摸着我的头说“宝贝,你不要紧张,你紧张说明你胆小,你怕登上这个舞台。其实,你不用害怕。因为强大的人永远不会害怕,你就是妈妈心中最强大的人。”听了妈妈的这句话,我把它牢牢记在了心中。我要做一个妈妈心中最强大的人,我不能让妈妈失望。
到了上场的时候,我缓缓地呼吸了一口气,面带微笑走上舞台。朗诵的时候目视前方,大胆的、有感情的、流利的朗诵完,而且一个字也没有错。
妈妈的那句“强大的人永远不会害怕,你就是妈妈心中最强大的人。”这句话给了我很大的启发,也让我永远记在了心中。我记住的这句话是我一生中最珍贵的教育。