作文我克服困难的经历
记得刚人学时,我写字马马虎虎,结果,我写出的字非常难看,比如:写“犬”字,上面那点连到横的上面。人家的作业本上已有好几个“优”和“良”了,可在我的作业本上连“中”也没有。当同学夸他们的字是多么漂亮,作业本上有多少个“优”时,我总是躲得远远的,生怕自己的本子被人看见……这一切妈妈都从老师口中知道了。
一天,我正在为自己的字而伤脑筋时,妈妈走过来,亲切地问我:“孩子,你有什么心事吗?”我难过地说:“妈妈,我的字很丑,您有a,有什么秘诀吗?”“孩子,做什么事都没有终南捷径可走,只要你刻苦钻研,你一定会成功的!”我点点头。
从此,无论是严寒,还是酷署,我都刻苦地练字。有一次,天气奇热,豆大的汗珠从头上淌了下来,我的衣服也已经被汗水浸湿了,爸爸、妈妈劝我休息一下,可我只甩了一下头,继续不顾一切地练着。
还有一次,同学吴予菲来找我玩球。其实我这个人特别爱踢球,见到走人踢球,自己几乎都走不动路。然而,我的练字作业还没有完成!我终于没有和吴予非一起去踢球,而是控制住发痒的脚,继续练字。吴予菲不高兴地嘟哦了一句:“书呆子!”可我还是不理睬他。
现在,我已练得一手好字了。在班上,老师常常表扬我,同学们也很羡慕我。我现在真想大喊一声:“我克服了困难!”