星期六,我和妈妈、小狗小六一起去找蜗牛。
我们来到小溪边,往草丛里走去,翻箱倒柜地找遍了整个草丛,可是没有找到蜗牛。我们垂头丧气地走到小桥上。突然,妈妈发现了一只小蜗牛,我就想离弦的箭似地跑到妈妈的身边,立马把蜗牛抓了起来。蜗牛“大惊失色”,把它的头收回它的“房子”里,蜗牛成了我们的俘虏。
我们又来到公园,发现了一盒番薯藤,番薯藤上有一个个小小的洞,就像蜗牛的一排排牙印一样。起先我认为那是脏东西粘在树叶上,可妈妈跟我说:“你去动手捏捏看,这到底是不是蜗牛?”于是我们在番薯藤上用木棍翻了翻,果真看见了很多只小小的蜗牛。我用手捏了捏,果然是硬硬的,我们把它们全都抓了起来。后来我们又找到了好多好多的蜗牛。
今天下雨之后,我们找了很多的蜗牛,看来蜗牛喜欢雨后散步啊!我们今天的收获也恨丰富哦!