清晨,小猪去树林里玩。忽然,他发现树边有一个红红的东西,口小底大,摸上去很滑:\"咦,这是什么?好像是个皮袋子,是谁丢的呢?
小猪手里拿着这东西,嘴里叫着:\"谁丢了袋子,谁丢了袋子?\"
树上的八哥听见了,\"叽叽喳喳\"地说:\"小猪,这不是袋子,是一顶漂亮的红帽子呀!\"
\"噢,不是袋子是帽子。\"小猪连忙戴在头上,一边走一边叫,\"谁丢了帽子,谁丢了帽子?\"
狐狸看见了,嘻嘻地笑起来:\"小猪,这不是帽子,是一只好看的瓶子呀!\"
\"嗯,这瓶子真不错。\"小猪采了许多美丽的野花放进瓶子里。
\"谁丢了瓶子?\"小猪捧着瓶子走一步,叫一声。
这时候,来了一只小花狗。他知道了这事,对小猪说:\"没人丢,没人领,就送给生病的小熊吧!\"
小猪和小狗来到了小熊家,把这个没人领的瓶子和花送给小熊。小熊一看,高兴地跳起来:\"哇,这不是瓶子,是我心爱的红靴子呀!\"小熊炙得病也好了,三个好朋友嘻嘻哈哈,庆祝红靴子找到了主人,回到了家。