小白兔拿着一根小竹竿,在地上画呀画呀,画出了一座美丽的山。
小花狗跑过来,“嚓嚓嚓”几下,就把小白兔画的山擦得无影无踪。小白兔揉了揉红红的眼睛说:“我画的山是白云山。我妈妈说,我有个明明哥哥,住在美丽的白云山上,可厉害了,你要欺负我,他会找你算账的。”
小花狗做了个鬼脸,一溜烟跑掉了。
小白兔拿着小竹竿,继续在地上画呀画,又画出了一座美丽的山。小狐狸走过来,往小白兔的画的山上撒了一大把土,小白兔画出来的山被沙土遮盖住了。
小白兔又揉了揉红红的眼睛说:“我画的山是白云山,我妈妈说,我有个明明哥哥,住在美丽的白云山上,可厉害了,你要欺负我,他会找你算账的。”
小狐狸也做了一个鬼脸,一溜烟跑掉了。
小白兔拿着小竹竿,一边哭,一边抚摸着面前的沙土。她要再画一座美丽的山。
小刺猬走过来,他替小白兔擦干了脸上的泪水,说:“白兔妹妹,别哭了,我来和你一起画。”小刺猬把小白兔面前的沙土抚平,然后在上面画了一座美丽的山,还在山脚下画了一条美丽的河。
啊,小白兔想,美丽的白云山上,是不是还住着一位很厉害很懂事的刺猬哥哥呢?