六年级的自己:
你好!
暑假即将结束新学期也要开始了,马上就要升入六年级了,你是否期待呢?是不是已经感受到了紧张学习的气氛啦?
想想学习压力一定加大了,作业的难度肯定也更深了,六年级的你就是整个校园里的大姐姐了,在学校里一定要给弟弟妹妹们做个好榜样!到了六年级更要静下心来努力学习,上课千万不能走神,争取毕业考的时候考出优异的成绩,初中分在一个好的班级,和同学们一起努力一起进步,那多好!
在上六年级前我还在想一些不必要的问题,比如:调研考考的是五年级的知识还是六年级的呢?开学我们的教室搬到了一楼,会不会有人走错呢?新学期会不会换一个新同桌呢……但是思考那么多也没有用,最重要的还是好好学习,调研考考一个好成绩,毕业考考一个好成绩这些才是最重要的。
对了,到了六年级你一定要珍惜和同学,老师在一起的最后一年,同学之间不要再打打闹闹了,给这六年的友情一个完美的结尾。小学的时光一转眼就过去五年了,也到了最后冲刺的阶段,更应该忙碌起来了,没有了太多的课间休息时间,一定要抓紧完成课堂作业,争取更多的时间去复习。
小学时光虽然很快乐,但是该努力的时候还是得拼一把,不能现在遇到问题就抱怨,等进入了初中、高中,考上大学,以后的路应该会更难,所以六年级的你你绝对不能掉队,要加油,努力!
祝你百尺竿头更进一步!