亲爱的自己:
你好!
你马上就要升入六年级了,六年级,不再像以前的五年了,六年级至关重要,你一定要好好把握。
现在,你还不知道六年级的是什么样子的,也不知道六年级的自己是什么样子的,更不知道六年级开学的调研是什么样子的,所以,现在唯一能让你有“安全感”的就是努力学习了,多看一点书,让自己有信心。
或许你现在还在紧张,紧张自己考不好,担心自己六年级的学习,但也许现在你已经做好了充分的准备迎接开学,充分做好了面对开学调研这一件事情。但是,不管怎样,你是百分之一百要升入小学阶段的最后一个学期的,怎么样也逃不了。这个学期,不是用来玩,是用来考验你前五年的学习的,看看你是否认真学习了,还是胡乱的就混过去了,所以,你要加油啊!
或许,这个学期会比以前都累,都要辛苦,但是有一句话是这样说的:“不经历风雨,怎能见彩虹?”这一学期,就是所谓的“风雨”,让自己累一点,辛苦一点,在最后的小升初考试时,发挥好,就是给自己最大的礼物了。而“彩虹”呢,就是以后的生活,就是初中的生活。
但是你也不要为六年级的生活过度发愁,要放平心态,认真学习,把六年级的时光好好把握住了,这毕竟也是小学最后的时光啦,是和同学同学们朝夕相处的最后时光了!所以,一定要珍惜,善待身边的每个人,不可浪费啊!
在这封信的最后,暑假时候的你祝你六年级有“两个好”:学习好,身体好!祝六年级学习进步啊!