第一次洗碗优秀作文150字
吃完晚饭。我自告奋勇地说:“今天我刷锅。”把饭碗和盘子放在饭锅,用海绵块涂上清洁液,先把筷子洗一洗,筷子涂满白色很小很小的泡沫。然后用海绵块把碗和盘子的里外都洗干净。最后把水管打开,把筷子冲干净。让妈妈放起来,又把碗和盘子涮干净放起来了。妈妈说:“这个不锈钢盆我自己刷吧。”我说:“自己洗。”我就想了想,跟刷碗和盘子一样的洗一洗,那样就不浪费水啦。
我觉得第一次刷锅的感觉真好呀!能用自己的劳动争取,自己的劳动挣钱,挣了钱就可以买些学习用品。还可以帮妈妈干活。心里真快乐!