春姑娘来了,大地复苏,万物萌生。在这暖洋洋的季节里,学校举行了春游。一路上我们欢声笑语,不一会儿就到了无锡。
下车后,首先映入眼帘的是那扇气势宏伟,形状如古代宫殿的大门。一跨进大门,哇!好一幅春色的风景画!柳树吐出了新芽,樱花朵朵齐放,每一个角落都洋溢着浓浓的春意。因为我们要到湖中的岛上去玩,所以我们乘坐了轮船。我从船上眺望远方,看不见尽头。湖面上笼罩着一层轻纱,迷迷蒙蒙,分不清哪是天哪是水。水天相连的地方,微弱的光透过雾照到了湖面上。一阵风吹过,湖面荡起的涟漪银光闪闪,美得让人陶醉。下船后,我和同学在湖边嬉戏,欣赏着惊险而刺激的空中走钢丝,接着我们又坐船返回到岸上。
这次春游最令我不能忘怀的是樱花。远看樱花粉粉嫩嫩,一簇簇的抱在一起,一阵风拂过他们的脸庞,漫天的樱花纷纷扬扬的洒落到地上,留下一地的粉色,我漫步在樱花小路上,问着淡雅的清香,陶醉在花海中......
又到了说再见的时候,我坐在车上,闭上了眼睛,满脑子浮现着鼋头渚的湖光山色。我似乎闻到了一股熟悉的香味,原来是“粉红色的蝴蝶”在我面前飞舞,好像在说:“再见!”