同学Sl发短信过来:中考成绩出来了。发短信2525+考号到10629500,就可以知道成绩了。
中靠成绩出来了!?才看了第一句,我的心就已经慌乱地跳动起来。我按照同学的指示,对照着号码,用拇指一个一个的按,最后,我又重新对照了一遍,然后用力的按下“确定”。
我屏住呼吸,眼睛一直盯着手机屏幕。等待着,等待着。
“嘀!嘀!嘀!嘀!”手机突然响了,格外地响亮。我迅速握起手机:一条新短信。我按捺住激动的\'心情,打开短信:030674***语文A数学……标准总分***。
我沉默了,耷拉着脑袋,就像从沸点100摄氏度急速下降到0摄氏度,心情一下子低落到了冰点。我偷偷抬起眼睛看坐在对面的妈妈,她眼神里的都是着急。
我该怎么办,我该怎么告诉她。
“妈,我考得不好。”。我小声地说,像是自言自语。可是她还是听到了,因为家里实在太安静了。此时,笼子里不识趣的小鸟却开始不停地唱歌,唱着欢乐的旋律。
妈妈似乎很失望。我觉得很愧疚,扭过脸去,假装在玩电脑。我不敢回头,不敢。
妈妈呆坐了一会儿,走开了。
我很想哭,鼻子酸酸的。
这一个平静的夜晚。
欲言又止,欲哭无泪。