森林图书馆作文
我和爸爸去了常州新建的图书馆,整体宏伟大气。
来到图书馆门前,呈现在眼前的楼房,建得像波浪一样奇特。排队的人也很多,远看犹如一条长龙。
到了四楼少儿借书区,这儿格外宁静,似乎一根针掉下来都能听得见。许多小朋友正在全神惯注地看书,我慢慢地走到书架边,生怕吵到他们。我往里面望了望,有许多书架,书架里挤满了五颜六色的书,看得我眼花缭乱。我在摆满的书架中穿梭,终于找到了我最喜欢的书籍,兴高采烈地拿起了那几本书,还不忘闻一闻书的香味。选好几本书后,我轻轻地踏上木制的楼梯,找到一个风景最美的位置,津津有味地看了起来。
不知道过了多久,爸爸说:“我们可以办卡借书!这些书可以带回家。”我喜出望外地说:“真的吗?多看书可以多积累知识呢!爸爸,这是个好主意!”原来图书馆有这么多的书,而且都是免费借阅的,有这么好的机会,我一定要好好地利用暑假多读些书。
常州新图书馆就是一个很大的知识宝库。参观完常州图书馆,我被图书馆的庄重和高雅所感染。