什么点亮了我的心作文
想想我呢?做事总是“三天打鱼,两天晒网”,父母都说我做事是“虎头蛇尾”。有一次,妈妈叫我练字,刚开始我还信心满满,说自己一定能写好,结果没写两行,惰性就像小虫子一样爬满全身,一点兴趣也没有了,最后也自然没有练成。何爽勤俭节约,一双皮鞋穿了好久都舍不得换。而我呢?一进商场就买这买那的,其实买来的东西很多都是不需要的,买回来就被丢在一旁。白白浪费了不少钱。安武林老师写的《点灯》点亮了我理想的灯。文中的主人公石娃是一个先天性失明的男孩子,却非常热爱读书,他母亲了,父亲没什么文化,全靠邻居男孩二虎传授给他知识。可是,上天对他不公,二虎了,没有人在教他读书了。而我呢?好像读书是读给老师的,读给父母的,无论父母怎么苦口婆心的教导我,总是不肯下功夫读书,别人一直在进步,而我却在原地踏步,一想到读书就懒。像他这样的孩子都那么热爱读书,我们还有什么理由不热爱读书呢?所有的儿童作家都是点灯的人,点亮了我们人生的灯、信仰的灯……我要感谢《点灯的人》这本书,它点亮了我心中的明灯!