哼哼与熊熊是两只小狗,它们同一天出生,一起玩耍,一起长大。
哼哼喜欢熊熊,熊熊离不开哼哼。
谁看到哼哼都会说:“你看它长的多丑呀,阴阳脸,绿豆眼,外加两只黑眼圈,不细瞅,找不着眼”。
但熊熊不这么认为,每次下楼先找哼哼,打的难舍难分,打累了也不愿走,它会卧在旁边草丛里偷看哼哼梳理毛发,哼哼也会过来帮熊熊梳理毛发。
每当熊熊要走,哼哼会跳到熊熊的前头纠缠,直到送到楼梯口,看着熊熊被抱上楼,才离开。
其实院里有许多非常美丽的狗姑娘,它们都很喜欢熊熊,可熊熊就是在意哼哼。
熊熊眼中的美,不知道是怎样的?没有高低贵贱,没有漂亮丑陋,就是喜欢,喜欢哼哼。
也许,爱能掩盖和包容一切不完美,爱人眼中的美,才是世界上最美的,哪怕你奇丑无比,也成了独一无二的,不可替代的。