“快点!”“哦,知道了!”“快点!”“哦,好的!”这些对话在一天中,如果能够少于5次,我就已经觉得十分知足了。可是,这种美梦,我想就别做了吧!谁叫我家里有一个典型的“快点”妈妈呢?
早晨,从窗帘下透进来了一缕阳光,这也意味着该起床了。可是,脑袋里就像有一个小人一样,不停地说:“嘿,别起床,在床上躺着多好啊!”可是,我家的“大喇叭”又响了:“金泡泡,快点起床,都几点啦!”我听了,不得不从温暖舒适的被窝里爬出来,拖着拖鞋,睡眼朦胧地走到妈妈那已经阴云密布的脸面前,心里不禁刮过一阵凉风,心想:哎呀完了,要被烦了!只听见妈妈对我吼道:“怎么那么慢?不是已经叫你快点了吗?看看都几点了,有没有时间概念的?还愣着干嘛?快点给我刷牙洗脸去!”“哦,知道了。”我说完,便低着头向卫生间走去。
我刷完牙洗完脸,刚走出卫生间,妈妈又开始像唐僧一样念经了:“乖乖呀,麻烦你快点好不好?动作麻利点!上学又要迟到啦,没时间吃早饭啦!快点好不好,快点……”而我头上像是紧箍咒一样,十分难受沉重。吃完早饭啦!我心想:终于解放啦!这下妈妈应该不会催我了吧!可是,妈妈又给了我一份大礼:“快点背书包,快点穿鞋,快点……”唉,真是烦人。
晚上,我回到了家,妈妈一如既往地拼命催我:“快点做作业,快点吃饭,别玩啦,快点洗澡,快点睡觉……”一整天,我都被“快点”两个字所包围了。
“快点”这两个字虽然令我感到厌烦,但是它们表达了妈妈对我满满的爱。