家乡的特产作文200字左右
我的家乡在吉林,我爱家乡的西瓜。
阳春三月,西瓜刚刚抽出两三片叶子,一片片肥大的叶子在雨雾中欢笑着。
五六月份,西瓜长得像碗口那么大,翠绿翠绿的,在阳光的照射下,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
到了八九月份,西瓜成熟了,像皮球一样大小,颜色真绿得可爱,墨绿的花纹给西瓜又增添了几分色彩。轻轻切开它,就可以看到新鲜红嫩的果肉,一颗颗瓜子透着光亮,像一颗颗黑珍珠。咬一口,一股清凉甜润的滋味沁人心脾。未成熟的西瓜很涩,没有什么味道;而成熟的西瓜则甜津津的,叫人越吃越爱吃。
这就是我们家乡的特产--西瓜。我爱家乡的西瓜。