孩子们,虽然这次灾难中让你们失去了父母、亲人、家园、学校。但是还有我们这些关心你们的人,我们会尽我们的所能帮助你们重返学校、重建家园。或许我们相隔千里,并不相识,因为这次灾难让我们知道了你们,也知道了四川还有个汶川!同样你们也认识了好多志愿者叔叔、阿姨、大哥、大姐.....。
我知道,这次地震留给你们带来了巨大的伤痛,但是你们经历这次磨难同样给生活积累了许多才赋。在灾难到来是你们里逃生是幸运的;灾难过后,你们长大许多,你们能可以理解大人所作的一些事情原来也是对的;你们学会了相互帮助,相互照顾。受灾的孩子们,天崩地裂让你们从生命的边缘走了回来,这次灾难你们坚强而幸运的活了下来。那么就应该坚强点、再坚强点。不是有那么一句话:“一年被蛇咬十年怕井绳”也知道你们面对这么大的打击,心灵的创伤一时难以愈合,其实你们活着要让已经遇难的家人与亲人看到你们在好心人的帮助下健康平安的好好活着!你们时刻牵动着我们的心,希望你们能够坚强,只要你们好好的活着,你们家乡明天就有希望,你们也是国家的希望。
或许你们的父母、爷爷、奶奶......亲人已经去世,他们也一定会在天堂里祝福你们。小家伙们坚强点、再坚强点、只有你们坚强了,就是给为你付出好心人最好的回报!