你们还好吧!
希望这封信可以抚慰你们幼小心灵中的大创伤,可以带给你们在废墟中重建家园的希望和信心。
当我得知5月12日14时28分你们那发生了里氏8.0级地震,我的心随之一颤,14时28分,此时我和我的同学正在教室里看着课外书,而远在千里之外的你们呢,却遭受这突如其来的天灾!在那地动山摇的一瞬间,你们那一栋栋的校舍有的倒塌,有的则成了废墟,而你们这些幼小的生命呢?却在承受这着我们同龄人所承受不了的痛苦!
当我从新闻中得知有许多的孩子压在废墟下生未卜时,我的泪水悄悄蒙住了眼,我真恨不得有一双翅膀能把我带去四川受灾现场,让我和战士们一起去救人,救出一个和我一样曾经拥有金色年华的孩子。
亲爱的灾区伙伴,你的父母是不是联系不到甚至已经永远离开了你?对不起,我知道,提起他们,你也许又再伤心流泪,可是,我希望你可以振作起来,乐观坚强地面对这一切,不要向这场天灾低头。我们生活在同一片蓝天下,一方有难,八方支援,用爱心撑起抗灾的力量,用坚强的信念支持灾区人民!是的,亲爱的伙伴,在你得知自己是一个孤儿了,在你快要绝望时,希望你记住:我们是一家人,我的父母就是你的父母,我的姐妹就是你的姐妹,你没有失去亲情,因为我们还在这爱着你们!乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风尚。灾区伙伴们,阳光总在风雨后,我们永远在一起。