请允许我这样称呼你们,因为在我,甚至更多人心目中,你们就是不折不扣的英雄。
感谢你,解放军战士、武警官兵、消防部队,面对困难,你们毫无畏惧,你们冒着生命危险,行最艰难的路,趟最湍急的水,在亡面前,你们面不改色!那开在空中的伞花,还有那忙碌的身影,一个一个战士,一抹抹绿色,不正是希望的曙光吗?没有太多的语言,你们用行动诠释当代军人的风采。因为你们是军人,所以你们必须这样做吗?不,不是这样的。军人也是父母的儿子,也是孩子的父亲。褪去那身绿色,你们也是平凡人,但你们却无怨无悔。
感谢你,白衣天使,当灾情传来时,你们便火速赶往灾区。横断的山石没有阻拦到你们,余震也暂停不了你们脚步,你们救人,安慰伤者……一时是从容镇静的医生,一时却又变成灾民的亲友,你们把无微不至的爱带到灾区,给他们的生命护航。
感谢你,志愿者!你们从天南地北赶来,用爱搭起桥梁,让灾民们安全到达彼岸;用爱搭起帐篷,让灾民躲过风吹日晒,也许你只是一名工人,或是养尊处优的老板,但此时,你们都有一个相同的名字:志愿者。你们放下自己的事,投入到灾区的救援工作,你们身上流淌的,是浓浓的同胞之情!
你们用嘶哑的声音,唤醒即将要沉睡的心灵,你们用磨破的双手,捧起一张张挂眼泪的脸庞。但你们麻利的动作,却掩饰不了你们眉宇间的疲劳。
最可爱的军人,你们辛苦了,我们不会忘记,曾是那一抹抹绿色在废墟上播洒希望。
最可亲的白衣天使,你们的行为,不是用“救扶伤”就能囊括的,而是毫无保留的奉献着自己。
最可敬的志愿者,这百年不遇的灾难中,你们身上凝聚的,是所有同胞的温暖和牵挂!
你们是我们民族的脊梁,从未弯曲过!