二年级描写冬季雨的作文
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时光老人的脚步匆匆、一眨眼,冬来了。
冬,是一位漂亮的公主,高贵而又矜持,冬季是一首歌,歌唱大家雪后的美景。
“杲杲冬天兴,明暖真可爱”不知什么时间起,家乡冬季的阳光变得很温暖,很柔和,阳光照在我身上,妈妈怀抱般的温暖将我层层包裹。踩在阳光的步伐上,假如你是一位辛勤的园丁,那就受着小孩们成长旅程中阳光般的笑脸;假如你是一位庄稼人,那就用手爱抚泥土,感受着冰冻的土地孕育着春的生机。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,家乡的雪是洁白的,雪是冬季的使者,洁白的象征,它以自己独有些身材装点着大地,像玉一样洁,像烟一样轻。雪花徐徐飘下时,如芦花、似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无休无息地飘着,宛如蝴蝶在风中翩翩起舞。在雪中,每一片晶莹的雪花脱落时的声音像一曲婉转,悠扬,清爽的音乐。
“风吹雪片似花落,月照冰文如镜破”。家乡的冬季是凛冽的,寒冷的冬来到了人间,树枝光秃秃的,草儿也枯了,天地一片苍凉,只有那松柏树,还勉强保持着那一点绿,最早呼唤冬季到来的是风,它由温暖的春风变成炽热的热风,又由凉爽的秋风变成了冬季凛冽的寒风。刚入冬,风还不是那样寒冷,只不过风力非常大,路旁的大树被风刮得左摇右晃,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸,被风卷上了天,在灰暗的天空高处飘舞着。
家乡的冬季,我爱你,爱你的冰天雪地,爱你的万里雪飘,爱你的风和日暄,白雪皑皑。