天渐渐地暗了下来,窗户被风呼呼地刮着,不一会儿,暴风雨来临了,我在教室里坐着,看着我的同学一个一个地被家长接走,我心里也就紧张起来了,我本以为没有人来接我呢,突然,这个时候,学校门口渐渐地出现了一个黑影,我再仔细地一看,是妈妈,我太高兴了,然后,我收拾书包,高高兴兴的和张延鹏下楼,因为当时张延鹏他爸爸妈妈没有时间,所以让我妈妈把我俩接走,我们三个一起走出学校,雨这时候越下越大,我的妈妈骑着车子来,又很艰难地蹬回去,因为那时候一个小车子坐了三个人,我的妈妈很努力的骑,还穿着个雨披,结果,骑着骑着,我的妈妈竟出了一身汗。在妈妈的努力之下,终于回到了小区,妈妈赶紧先把张延鹏送回了家,我又和妈妈一起回到了家,妈妈急忙把雨披脱了,用手巾擦了擦汗,妈妈就去休息了。到了第二天,妈妈竟生病了,这时,我感动了,妈妈不顾一切安危,把我们俩接回了家,我在心里默默地说了一句话:“妈妈,谢谢你,是您让我看到了这个世界,是您把我抚养成人。”俗话说得好“十月怀胎恩重,三生报答轻,世上只有妈妈好啊!真不愧是呀!
感动,如沁入心脾的甘泉,畅饮酒泉,我们的内心变得澄清而又明亮,感动,一种久违的体验,感动,一种醉人的滋味,妈妈的这些事情很让我感动,妈妈让我感动的事情还有很多,这件事是在我二年级时候的事。