“咣咣咣!”有人敲门。我按了一下桌子上的大门开关按钮。门开了,站在门外的是小学时代的同学:纪容和石红红。
我连忙站起来,迎上前去。纪容现在已经是生物研究界的权威泰斗了,3年前,她研制的“仿生运动仪”给一些难以减肥的胖人带来了福音;而石红红,则是联合国卫生部部长,早在她十九岁那年就名扬海内外了。
坐在临靠电动窗的沙发上,我们相互问候。寒暄了一阵后,纪容说:“我和石红红这次来找你,是有重要的事情要寻求你的帮助。”我笑着说:“尽管说吧!只要我能办到,就一定协助你们。”纪容和石红红告诉我,随着人类社会的发展,科技水平的不断提高,越来越多的人与儿时的好友在不同地方从事不同职业,天各一方,不能见面。这些人远离社会群体,也交不上新的朋友。这不仅使人与人之间的友谊淡化了,人们的感情也不再像以前那样强烈。以这个形势发展下去,人类社会的紧密度将大大松散,人类将会变成没有感情的机械人!因此,纪容和石红红想为那些与朋友远离的人们克隆一些与朋友外形和性格完全一样,但体积较小的克隆人,使远离社会群体的人们消除寂寞。
我听了纪容和石红红的话,点点头说:“这个想法不错。可是……”
石红红好像看出了我的心思,她微笑着打断了我的话:“提取DNA的方法很简单,我和纪容研制了一种特殊的DNA提取器,它可以从记录着这位朋友影像的照片或他接触过的物品中提取DNA。另外,由于这种技术易掌握,成本低,所以资金也不成问题。”
纪容接着说道:“我们想先以咱们小学时代的同学们为样本,克隆一批袖珍克隆人。要想完成这个计划,就需要你的协助。”
我了解了情况后,当即将这个克隆计划定为最新的克隆中心克隆计划。于是我召集了中心的精英们:生命培育部部长陶雨亭,生命发展部部长李梦,生命细胞载体研究部部长尚小云,DNA收集部部长乔歌以及联合国克隆技术监察司司长王赫与我、纪容、石红红一起来完成这个克隆计划。
我们收集了小学毕业照片中全班五十多名同学的DNA,然后由石红红和乔歌将DNA存入培育仪中,尚小云、李梦、王赫控制生命细胞的生长速度和大小,我和纪容、陶雨亭负责控制培育仪中生命细胞的养分给予……
三个星期过去了。这个令人激动的日子终于到来了!我和合作伙伴们将每一台培育仪都打开。太奇妙了!每台培育仪中都躺着一个正在熟睡的小人儿,他们三寸来高,呼吸和心跳都很正常,一个个都穿着色彩斑斓的小衣服、小裤子。在这些小人儿中,有“曹岳”、“于燕洋”、“朱新”、“赵麟”……这时,一个小人儿醒了,她大声喊:“这是哪儿?”我们惊喜地发现,这个“袖珍尹萌雯”和真正的少年时代的尹萌雯说话声音完全一样!我和伙伴们高声欢呼:“成功了!”
现在,在我的办公桌上,这五十多个小人儿正好奇地东张西望。“高泽”和“董何克”正为了一块小小橡皮的使用权争得面红耳赤;“刘佳加”和“卢平”对着办公桌上的各色按钮指指点点;“林克梦”拽着“马莉”的辫子,要拉她到我的杯子旁边玩,“仇小翔”双手捧着一块小指大的香肠,吃得津津有味。我甚至还看见袖珍的自己坐在桌子靠墙的一角吃力地翻着一本对她而言无比巨大的《辞海》。我心中感到无比自豪和骄傲.