盼望着,盼望着,一场激动人心的篮球总决赛拉开了序幕,当天下午,坐在教室里,听着窗外时不时传来的欢呼声,心便隐约开始躁动……
漫长的等待过后,决赛终于开始,球员们早已换上球衣,松松垮垮的,有些滑稽,但那夺人眼球的黑白色却仿佛向对手发起挑战。忽然,裁判手中的篮球腾空而起,将全场气氛带入高潮——谈笑着的同学们抬起头,望向球场;嬉闹着的同学放下拉扯的手,望向球场;飞奔着的同学停下匆忙的脚步,望向球场,全场气氛似乎紧张了。原本灰蒙蒙的天,戴上了一层白纱,被云遮住眼睛的太阳露出了脸,迫不及待地将万丈光芒洒下……
追随着球的身影,球员们在飞奔,天上一只火球,地上一只篮球——抢球,奔跑,传球,跃起,投篮……一切在进行着,快速却扣人心弦——进球了,球场上顿时响起一阵欢呼声和掌声,随后,又是两球,将我们与九班的比分拉到6:0,一阵激动涌上心头。两班的球员在球场上穿梭,那记录着球员们无数汗的篮球,也在不断跳起,落地。上半场过去,我们班还处于上风,太阳毫无收敛,球员们的脸上布满了一层友一层的汗珠。终于迎来下半场——一次,两次,那小小的,顽皮的篮球就是不往篮筐了钻,令人好生着急,时间如沙漏里的细沙般缓缓流逝,每一分每一秒都是那样的扣人心弦,我再心中不断默念:”七(1)班,加油;七(1)班,必胜!”但比赛还是以22:27的比分结束,5分之差,我们班得了第二……
在那个大地的篮球场,留下了多少人的遗憾,但——结果并不等于所有,我们努力拼搏过,这个球场上有我们曾经奔跑的身影;我们洒下过无尽汗水,这球场记了曾经的无数辉煌,我们曾为此疯狂过,在这里,有我们的笑,也有我们的泪,说不出的心情,在这里融为一体。没有最好的结果,但我们有最好的经过,劈荆斩棘,我们创造过无数辉煌。
打球需不懈拼搏,学习也是如此,在球场上我们创造了无数辉煌,在考场上我们也要创造无数辉煌,要想有好的结果,就要有精彩的经过,成绩会是我们付出无数汗水的最好见证,为了即将到来的期末考试,奋斗吧!汗水+拼搏才会有辉煌,机会永远只留给有准备的人,让拼搏演绎我们的人生。