三年级2020年元宵节作文
来到街上,路边已亮起光彩夺目的彩灯。彩灯让路人和村里人还没看烟花就赞叹不已,人们为了把大街打扮的更美丽、更喜庆,把一盏盏火红火红的彩灯挂得很高,像一棵棵枝叶茂盛的大松树。
天完全黑了人们纷纷拿来自家准备的烟花、鞭炮,“砰砰——砰——”放着。只听见“啪啪啪”“嗖-嗖-嗖-”“嗵通通”的声音,后面是五光十色的天空,突然又一发,“嗵”的一声,把我的心给震碎了。
人们开始陆续的燃放自家的烟花,你看那漫天展开的烟花,像人们撑起的五花伞那么好看,像天边的霞光那么耀眼,像永远织不尽的云锦那么绵延。
我们几个看的有点不耐烦了,拿来自己喜欢的小烟花燃放。可意外的是,我的“神州六号”把大人们刚点燃的“大地开花”给击灭了。大人们也没有吵我们,只是把我们赶得远远地。
多好看的烟花呀,多美好的夜晚呀,我真有过不完的元宵节!