三年级2020年元宵节作文
今天是元宵节,是个月圆人团圆的日子,我们和承德市的几家亲戚吃了一顿团圆饭。
饭后,我们步行回家,一路上,我们看见许多鞭炮礼花争先飞起、散开,有的在马路边、有的在楼房顶上、有的在自家阳台上,几乎把整个天空都照亮了,看起来真是美丽壮观。可是空气中到处浓烟,视线很差,给车辆行驶形成了障碍,一股股刺鼻的气味,让我们无心继续欣赏眼前的美景,只好一路躲一路逃地跑回了家,把热闹地声响关在了门外,可屋里也弥漫着一股火药味,妈妈急忙关紧了前后窗子,清脆震耳地鞭炮声听起来像闷雷似的。
鞭炮礼花可以给节日增添喜庆的气氛,但是它不仅花费很多资金,还会造成严重的噪音污染、空气污染,每年还因此有炸、炸伤现象,所以我不喜欢这种庆祝方式。我建议采用电子鞭炮、组织演出、举办庙会等方式庆祝节日,这样既文明又健康,还能体现我们的民族传统,多有意义呀!
这是一个热闹的元宵夜,也是一个让人值得思考的元宵夜。