如果有游客来长沙,就会迫不及待地去买一碗糖油粑粑,然后津津有味地吞下肚子。是的,糖油粑粑是每个外来游客的必吃的小吃,也是长沙一道非常有名的小吃。糖油粑粑是由糯米做的,用油和糖炸熟后就变成金色。由于它是圆的,而且颜色金黄,我们经常把它叫做“月亮粑粑”。
糖油粑粑可甜了,吃一口让人叫好,大家都很喜欢吃糖油粑粑。别看糖油粑粑材料非常简单,但它韵含的味道极其美味,让人吃了一口还想吃。我第一次吃糖油粑粑的时候,是在8岁那年,那天,我要去上课,可在外面玩过头了,总不能不吃饭就去上课呀,我急得哇哇叫。突然,我的眼睛盯上了一个金黄色,圆溜溜的小东西,我第一次见到这样的东西,怀着好奇心买了一碗,刚咬一口,不禁叫了一声好,酥软,甜沁,回去一问妈妈才知这东西原来叫“糖油粑粑”。
长沙虽然有很多有名的小吃,但我最喜欢的还是糖油粑粑。