家是我们的栖息之所,温馨的港湾。为了使空气更加清新,河水不再浑浊,环境变得优美,让我们拥有一个美丽家园,我们要创文明县城、卫生县城。而我作为一个小市民,一名小学生应该如何去为“创文明城市、卫生城市”出一份力呢?争当文明市民,从我做起,从现在做起。
我会呼吁人们积极参与创建文明城市、卫生城市。呼吁全体市民应该以创文明卫生城市为己任,树立“博罗是我家、文明卫生靠大家”的观念,围绕争创文明卫生城市、建设美好家园的目标,迅速行动起来,以主人翁的使命感和责任感投入到“创文明卫生城市”的活动中。在学校,见到老师行个礼,遇到同学问声好。做错事,主动说声对不起。同学之间玩耍不说粗言烂语,不打架。要团结友好、互相尊重、互相帮助。在家里,要善待长辈、尊敬长辈。学会分担一些力所能及的家务事。
我会奉劝人们共同讲究社会公德。遵守公民的基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德。在社会上做一名好公民;在单位里做一名好员工;在家庭中做一名好成员。作为我们学生:不能出现勒索、欺负弱小同学的行为,不能出现将吃剩糕点、稀饭乱扔乱倒的现象,不得在墙壁、课桌上乱刻乱画等等。应该努力做一名文明守礼、讲究卫生的好学生。
我会号召人们爱护环境,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。为什么香港的大街小巷都那么干净呢?不就是人人参与到爱护环境中来吗?我们的垃圾可不能再随手乱扔了!我们的痰再也不能随口乱吐了!我们的脚再也不能践踏花草树木了!只要我们管好自己的一言一行,文明美丽的博罗就离我们不远了。
广大市民朋友们,从点滴做起,从现在做起,让我们共同行动起来:用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”的博罗新貌而努力吧!