想起这件事就高兴的400字优秀作文
事情发生在星期三。
那天下午,我和金颖薇一起回家。只听不远处传来“叽叽”的声音。我们走过去一看,只见两个八九岁的小男孩正用铁棒抽打一只小燕子。小燕子睁着惊恐的眼睛,一边挣扎一边凄惨地叫着,羽毛纷纷扬扬飘了一地。谁看了都会心痛。小男孩还在打着,羽毛还在飘,不一会儿就成了一堆,小燕子毫无生气,可那两只绿豆大的黑眼睛还睁着,不看什么,就那么愣愣地睁着。这时,两个小男孩发出得意的笑声。我心里真是又难过又生气。
我看了看奄奄一息的小燕子,又望望那两张得意非凡的脸,只有默默地走开了。我想:这只是一件小事,每年有多少鸟儿被害啊!这些鸟儿大都娈成了下酒的菜。当我们人类吃着它们时,又怎么会想到它们为人类做出的贡献呢?
每当想起这件事,我就伤心。小燕子那两只惊恐的黑眼睛,至今还深深地印在我和脑海里。
想起这件事,我就不由地感到难过。