生活中的科学作文800字六年级
一个学期又过去了,回首我们的学习生活,课堂上那点点滴滴的回忆就如同一串串跃动着的音符:有新鲜独特的学习方法,有充满诗情画意的难忘片段,有动手体验带来的快乐,有充满欢声笑语的幽默瞬间,更有发现创造的成功喜悦
同学们,就让我们打开记忆的窗口,让所有的灵感都停滞在我们笔尖,记录下课堂生活中每一个难忘而真实的瞬间,让这些身边的故事走近你,走近我,让它成为我们大家永远的感动!
记得那是一个风和日丽、阳光明媚的上午。我盼望已久的科学课终于来到了,今天,科学老师教《玩石膏》这一课,还没等老师开口,同学们都纷纷争先恐后的拿出自己漂亮可爱的模型以及洁白无瑕的石膏粉,老师看到我们这么积极,也兴高采烈的教我们起来
老师首先把带来的用具发了下来,做石膏的用具有:石膏粉、模型、杯子、水、勺子。 老师叫我们先小心翼翼拿杯子去装适当的水,然后,老师和蔼可亲的叫我们拿出勺子舀够适当的石膏粉进杯子里,然后调起来,因为我们小组也是第一次做,经验不足,调的石膏浆不是水多了就是太干了,所以我们只好请熟练的科学老师来帮我们调。只见她一手拿着杯子,一手拿着勺子,熟练的操作着。科学老师不厌其烦地帮我们调好后,我们小组感激地说了一声谢谢,科学老师只是温柔一笑就走了,让人感到好像什么事也没发生过似的,看!多好的老师啊!
接着,同学们都迫不及待的把调好的石膏浆舀进自己漂亮的模型里,等石膏干了就好了,经过一番努力,同学们看着自己得意的作品,而感到无比的欣慰,我也不例外,做完后,我给自己的作品又涂上了五彩缤纷的颜色,就显得更加漂亮了,同学们看了都赞不绝口呢!这就叫做“人见人爱”吧!
今天,我真是受益匪浅呀!