打乒乓球伴我成长作文
小小的乒乓球看起来非常可爱,但要控制好它可不是件容易的事儿,特别是旋转球,你看着它是从左边过来的,可击打在球拍上后它又向右边飞走了,一不小心就会出台,所以,我光练习发球就用了2个多月的时间。有时候,在练球的\'时候我也会玩儿,和小朋友说笑,教练就会批评我:“练球就是上课,一定要认认真真地投入进去,不要说笑打闹!”有时,教练气急了还会拧我的屁股,虽然很疼,但我知道教练也是为我好,我马上就改正了错误,以后很少再犯。我和我的好朋友一起练习乒乓球、打比赛,我们既是伙伴也是对手。有一次,在比赛最紧张的时候,10:10,那时候我感觉空气都凝固了,非常安静,安静到我都可以听见自己的心跳声。最后,终于揭晓了答案,18:16,我赢了!我非常高兴!但是教练告诉我们:友谊第一,比赛第二,输赢不是最重要的,重要的是我们在比赛的过程中学到了什么。
自从打乒乓球以来,我在周末从来没有睡过懒觉,有时,我还会犯懒不想起床,妈妈告诉我:“孩子,任何事情不是只要有激情就能做好,更重要的是要坚持,只有坚持不懈才会取得成功。”最后,我克服了自己的懒惰,马上起床去练球。现在,乒乓球已经成了我生活中的一部分,除了学习,我的课外时间几乎都在打乒乓球,虽然有些累,但我非常喜欢,因为打乒乓球可以锻炼我的身体,让我的生活变得丰富多彩,可以让我和小伙伴一起健康快乐地成长,我爱乒乓球!