人的眼睛的作文100字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,通过这扇窗户,我更加了解妈妈了。
记得有一次,我考试只考了七十多分,回到家后,妈妈们立刻用她那严厉的眼睛盯着我,仿佛要喷出火来,把我烧成灰似的,表情也由晴转阴,声音也提高了八度:“你怎么了,还想不想读书的?”我往窗外一看,窗外小树摇晃的身体仿佛在嘲笑我,树上的小鸟也失去了往日的快乐,再看看妈妈也像窗外那失去鸟宝宝的鸟妈妈一样黯然无光。
吃饭时,我头也不敢抬,害怕看见妈妈那能发出子弹的眼睛,妈妈见我这样后变温柔地对我说:“一次失败并不代表永远的失败,好好努力,争取下次取得好成绩,加油!我相信你是最棒的,如果考到一百分,我就一定会给你一百元,加油!”我一听,便抬起头来看着妈妈那充满爱意的双眼,心里感到无比温暖。
几天过去便迎来了期中考,我认真地做题并仔细检查。试卷发下来后,我真没想到我的数学居然考了一百分。放学后,我箭一般地飞奔到妈妈面前,给妈妈看我的好成绩,妈妈看到后吃惊地问:“这真是你的试卷吗?真厉害!“此时,妈妈的眼睛亮晶晶的,像两盏黑暗中照亮房子的明灯,我开心地笑了。
这就是妈妈的眼睛,一双我深爱的眼睛。