20 字新闻作文
当我观看了湖南电视台的《新闻大求真》——防溺水专题时,主持人播放了一段触目惊心的溺水视频,瞬间,我仿佛有千思万绪涌上心头。
水是天底下最温柔的物体,它与人类的生活密不可分,可有时却隐藏着无限的凶机,用它那老虎般的大口吞没了无数的生命……
一个个悲惨的事件,时刻在提醒我们要记住防溺水的常识。但可悲的是许多人缺乏意识,因此,我们身边缺少了一个个可爱的生命。又是一个炎炎夏日,火球般的太阳炙烤着大地,热浪滚滚。这么好的天气,人们心中只是对幸福美满的家庭充满憧憬,但想不到的是,美丽的画面后竟隐藏着一件悲痛欲绝的事——原本完整无缺的五个家庭被无情的河水摧毁了!淹没了!吞并了!5名小学生结伴到老畀河游玩,其中1名五年级女生在河边洗手时,不小心踩空滑落水中,其他同伴伸手去救落水学生,结果这5名同学相继坠入水中,溺水身亡。5条鲜活的生命瞬间就消失了,不仅给他们的家庭带来巨大悲痛,也为我们敲响了警钟。他们的生命就如初开的蓓蕾,前程无限,然而却被无情的河水所吞噬,难道不令人痛心吗?
一个个真实的故事就这样发生了,电视新闻的报道一条接着一条,被流水带走的不单单就是一个男孩,还有许多在河水中嬉戏玩耍的儿童、青年,甚至是成年人。
“珍爱生命,谨防溺水”的宣传标语处处悬挂着,可真正有几个人谨记心中,谨遵行动中呢?生命并不遥远,珍爱生命的启示每天都在上演,悲剧的发生了,后果却无人承担。一个个生命在不知不觉中消逝了,这是谁的过错?是那一条绿意浓浓的小河,还是那些已经丧失生命的无辜的孩子,或者是学校、家庭的教育?一个生命带走的不仅仅是孩子父母的伤痛,一个家庭的完美,带走的更多的是生命背后的未说出的一番话。挣扎在水中的那5个孱弱的身躯,几秒钟前他们还在尽情嬉笑,而此刻,他们一定在呼唤,一定在懊悔!“救命!救命!”的哀号又有谁能听见呢?在水中尽力扑腾的双手,又有谁能看见呢?他们在溺水中的懊悔,又有谁去思考过呢?
同学们,让我们用行动连成一片蔚蓝的天空,连成一汪湛蓝的海洋,让“珍爱生命,谨防溺水”驻进每一个人的心中。希望同学们都能做到“莫贪一时凉”从而更好的保护生命,不让爱我们的父母、老师和亲朋好友流下伤心的泪水,否则将“徒留一世悲”。