20年后的未来作文450字
相信每个同学都对未来充满了憧憬,我当然也不例外,下面就一起来看一看十年后的我吧!
十年后的我,不再是十多岁的小孩子了,而是在清华大学读书的大学生了。虽然现在的我还在上大学,但我已经开始体验社会生活,自己为自己挣钱了。
星期六上午,我便把所有要处理的事情处理好。下午,我到学校旁的一家名叫“我爱乒乓”的乒乓球俱乐部去当一名乒乓球教练。看着在我的精心教导下球技日益见长的球员们,我仿佛从他们身上看到了我小时候的影子。
转眼间,星期六就这样过去了。
星期日一大早,我倒一家环境恶劣的饭店去刷盘子。这里的饭厅已是臭气难闻,这里的厨房更是臭气冲天:老鼠、苍蝇的味道挥之不去,闻着就有呕吐的感觉。不过因为环境差,老板也不得不高薪请人来刷盘子。我是来体验生活的,顺便又能多赚钱,比不为一举两得?何乐而不为。
下午,才是真正的考验我的耐力和毅力。我到一个卖鸡蛋的厂家做推销员,我不知道爬了多少层楼,吃了多少闭门羹,可是我始终没有放弃。终于在一位好心的业主帮助下,我才得以在规定时间内完成厂家分配给我的任务。
干了一天的我,完成任务后我便独自回到了学校,每个星期天干完活后,在皎洁的月光下数 自己的劳动成果莫过于一天中最舒服的。早上刷了382个盘子,每个5角钱;完成推销任务500元;乒乓球教练309元。总计1000元整,这些钱够我的生活费,减轻父母的负担,我感觉很开心。
晚上吃完饭后,我在校园里散步,在鹅卵石铺成的小路上走着;闻着鲜花散发的阵阵花香;看着过往的两三个同学;有着绿绿的树,看到美丽的校园,我感觉我在欣赏风景,同时风景在欣赏我,我长大了,我要把我学到的知识应用到社会,为人类服务。感谢父母!望着明月,我想了很多很多——
十年后的我,虽然只是幻想,但我坚信:只要努力,就可以理想点亮人生!