描写雨作文1000字
暴雨哗哗地下着,越下越大、越下越急,仿佛是从天而降的瀑布,最后简直像是老天爷打开了天河的闸门,雨水疯狂的涌向人间,确有排山倒海之势。窗户被雨点打得叭叭直响,路旁的小树在狂风暴雨中拼挣扎,花圃里纤弱的月季早已直不起腰来,眼看就要夭折了……
慢慢地,雨停了,家门前那条小河,宁静秀丽,清澈见底,透明得如同一块无瑕的翡翠;弥漫的水雾像一层轻纱,笼罩在水面上,顺流望去,水天相接,一片迷蒙。慢慢地,河水变得生气勃勃,鱼儿在水中自由自在地游着,水草随着缓缓的河水尽情展示着自己优美的舞姿,在衰微的阳光下舞着。
不知不觉黄昏降临,夕阳的余晖斜照在河面上,波光粼粼。凉爽的河风徐徐吹来,那般启人遐思。
啊!生我养我的故乡,你是多么的美丽、迷人、伟大,每天不图报酬地养育着我们呀,正如那礁石每天都置身于大海之中,无时无刻不在接受海水的洗礼;而好学的我们每天都置身于知识的海洋中,贪婪地吸取着知识的甘甜,我们也要做这种“海中的礁石”,每天都让知识的海浪冲击自己的心灵,让自己的思想在这撞击中得到启迪;知识正如那浩瀚的海洋,学不尽的,我们不但要学习,还要坚持不懈地学习礁石为了读懂深奥的大海,读瘦了身体,读出了“满脸皱纹”。让知识伴随我们一生,让知识来充实我们的人生,那将是一件多么惬意的事呀!岁月在流逝,而我们却越来越充实、富有,像那海中之礁,任凭斗转星移,循环往复,仍在海中顽强地读着海之书。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,敬爱的老师们,你们传播真理,开发智力,使从古到今的精神财富得以世代相传,你们为祖国的发展立下了永垂不朽的丰功伟绩,你们像一支支蜡炬,默默地燃烧了自己,却照亮了别人,用真、善、美的光芒驱散了愚昧和落后。你们每前进一步,都倾注着你们辛勤劳动的汗水,我们每一点微小的进步,都凝聚着你们哺育的心。你们永远坚信“雨过天晴”这一真理,你们满腔热情培育我们,为我们操碎了心,但无怨无悔。