鹿腿和鹿角作文续写
第二天,老太太去田边,看到了浓郁的稻子全变成了光杆儿,撕心裂肺的哭喊道:为什么啊?这到底是为什么啊?!我上辈子到底遭了什么孽啊!?造了什么孽啊……稻草人看到主人哭得这么伤心,心里也很难过。
又过去了五年,老太太却只丰收了三年,老太太的收入越来越差,每年只靠乡亲们的帮助过日子。稻草人看在眼里,急在心上,默默的许了一个愿望——希望自己能变成活人帮助主人一起耕种。
可能稻草人被天上的某位神仙祝福过吧,它的愿望竟然真的实现了——一年前,村里来了一位魔法师,他可以满足任何人的任何愿望,当他来到老太太家时,觉得她家太穷了,于是,就决定给她一个惊喜——把她那忠心耿耿的稻草人变成活的!让这个孤苦伶仃的老太太享享福。
老太太从外面赶集回来,见稻草人变成了活的,差点吓得晕了过去,幸好邻居们像她解释了这一切。
从此以后,老太太过上了幸福的生活,因为她有一个爱她的儿子 ,儿子又娶了一个孝敬她的媳妇,他们又生了一个活蹦乱跳的小孙子……帮着她一起照看田地。于是,老太太丰收的次数逐渐多了,笑容也经常挂在脸上,脸上的皱纹也舒展开来,好像年轻了许多呢!稻草人看见主人笑了,也跟着笑了,他们笑得很美,很美……
鹿腿和鹿角作文续写【四】
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏在地上,老板看到昏在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他了,那时他才九岁.